Aviso de Privacidad

 
I) Identidad y Domicilio.

“Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.” Es una sociedad Civil constituida y operando conforme a las leyes de la República Mexicana, según consta en escritura pública número 44572 de fecha 4 de julio de 2012, otorgada ante la fe del Licenciado Marco Antonio Espinoza R., notario público número 97 del Ciudad de México, cuyo primer testimonio se encuentra en trámite de inscripción ante el Registro Público de esta ciudad, por lo reciente de su creación.

  • Nuestro domicilio se ubica en: Mariano Escobedo No. 752, Colonia Anzures Delegación Miguel Hidalgo. , Ciudad de México, Código Postal: 11590

 

II) Información de Titulares.

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “LEY”), crea un nuevo marco regulatorio para las personas físicas o morales que obtengan, usen, divulguen o almacenen datos personales en nuestro país. La finalidad de la mencionada “LEY” es la protección de los datos personales contenidos en bases de datos en posesión de particulares, con la finalidad de garantizar el derecho al honor, imagen y vida privada de las personas, protegiendo así la privacidad de los individuos. Ahora bien, para que los Titulares de los datos personales puedan acceder a los servicios que ofrece “Especialistas Tributarios Cámara y Asociados. S.C.” o tener un acercamiento para prestar a su vez algún servicio, se les solicita que de forma voluntaria proporcionen Datos Personales tales como: Nombre completo, edad o fecha de nacimiento, actividad, profesión u ocupación, registro federal de contribuyentes, compañía para la que trabaja, domicilio, número telefónico, correo electrónico, o cualquier otro dato necesario para la pronta referencia.

La información que “Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.” recaba de los Titulares de los datos personales se hace únicamente a través de medios confiables y seguros para la protección de los Datos Personales que proporcionen los interesados, en términos de lo estipulado por la “LEY”.

 

III) Confidencialidad y Tratamiento de los Datos personales

Los Datos Personales, incluyendo los Datos Sensibles que nos proporcionan los Titulares de los datos personales en forma voluntaria, ya sea en forma física, electrónica o por cualquier otro medio, son tratados y guardados en forma confidencial. Asimismo, a través de medios tecnológicos y de procedimientos internos de protección, “Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.”, realiza constantemente su mejor esfuerzo para mantener la seguridad de los Datos Personales que los titulares le proporcionan, a fin de evitar el acceso no autorizado a los mismos y/o a cualquier otro tercero. Los Datos Personales que los Titulares proporcionan a “Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.”, se utilizan para llevar un adecuado control de relaciones comerciales, laborales, de negocio y estadístico. Exceptuando los Datos Personales Sensibles que señala la “LEY”, la información personal provista por los Titulares también puede ser utilizada para fines publicitarios, promocionales, de administración del sitio web de “Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.”, administración de los servicios de “Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.”, desarrollo de nuevos servicios, encuestas de calidad y satisfacción del Cliente, análisis de servicios y sitio web para el envío de avisos acerca de servicios prestados por “Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.”; cuando la ley lo requiera para solicitar actualización de datos y documentos de identificación, y en general para hacer cumplir con nuestras políticas internas y con el funcionamiento y administración de nuestro negocio. Los Titulares de datos personales están obligados a proporcionar sus datos personales de forma precisa, clara, completa y actualizada al momento en que se lleve a cabo su recopilación, sin perjuicio de que “Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.” pueda asegurarse de la certeza de dichos datos personales y sin perjuicio de que dichos Titulares puedan ejercer su derecho de rectificación de los mismos, en caso de que se detecte o identifique que los datos que fueron proporcionados a “Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.”, no son precisos, completos o que no están actualizados. “Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.” no se encuentra obligado a contar con el consentimiento previo del Titular de los Datos Personales para su tratamiento, en los casos siguientes: (i) Esté previsto en una Ley, (ii) los datos figuren en fuentes de acceso público; (iii) Los datos personales se hayan sometido a un procedimiento previo de disociación; (iv) Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable; (v) Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; (vi) Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente; y, (vii) Se dicte resolución de autoridad competente.

 

IV) Limitación de Uso y Divulgación de Datos

Los Datos Personales que los Titulares de los datos personales nos proporcionan a través de medios legales y confiables, o en su caso, en el sitio web www.etcya.com.mx, son tratados en forma apropiada y confidencial. Sin perjuicio de lo anterior, los datos personales serán empleados y divulgados para y con motivo de los fines señalados en el apartado iii) del presente Aviso, así como para fines estadísticos, disociados y para mejora de nuestros servicios, operación, actividades, e incluso respecto de la actualización de contenidos publicados en nuestro sitio web, y los que nos proporcionen de cualquier forma, incluso verbal.

“Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.”, adoptará las medidas necesarias y razonables para cancelar la identificación de los datos personales que le hayan proporcionado los Titulares de los datos personales, cuando éstos ya no sean necesarios para los fines referidos en éste Aviso y/o cuando ya no exista obligación legal a cargo de “Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.” para su conservación.

 

V) Derechos del Titular de Datos Personales.

Los Titulares que nos hayan proporcionado sus Datos Personales pueden ejercitar los derechos a que refiere la “LEY”, entre ellos el de acceso, rectificación, cancelación u oposición de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, debiendo, para tales efectos, presentar en el domicilio de “Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.” una solicitud por escrito. Dicha petición deberá contener cuando menos lo siguiente: (i) Nombre del Titular de los Datos Personales; (ii) Domicilio para recibir comunicaciones de Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.; (iii) Documentos que acrediten su identidad. En caso de ser representante legal, el instrumento del que se desprendan sus facultades de representación; (iv) Descripción clara y precisa de los Datos Personales (sensibles) del Titular respecto de los que se busca ejercer los derechos; (v) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro que, conforme a la legislación y al último Aviso de Privacidad se requiera para su pronta localización.

 

VI) Transferencia de Datos

Los Datos Personales de Clientes, Proveedores y/o cualquier tercero se podrán transferir a terceros sin necesidad del consentimiento del Titular en los siguientes casos: a) cumplir con las disposiciones legales vigentes; b) en acatamiento a mandamiento u orden judicial; y, c) siempre que sea necesario para la operación y funcionamiento de “Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.”, y en general, por cualquiera de los supuestos señalados en el artículo 37 de la “LEY”. En caso de transferencia de los Datos Personales, ésta siempre se llevara a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y bajo las medidas de seguridad adecuadas para dicha transferencia, especificando a quién se envía y porque razón.

 

VII) Modificaciones a la política de privacidad

“Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.”, se reserva el derecho de modificar su Aviso de Privacidad de vez en vez, publicando un anuncio destacado en su página web www.etcya.com.mx , donde dé a conocer cualquier cambio, o bien, mediante notificación por escrito vía correo electrónico al Titular de los Datos Personales.

 

VIII) Datos privados.

“Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.” obtiene los datos privados porque presta servicios o mantiene una relación jurídica o porque existe la posibilidad de prestar servicios o tener una relación jurídica con el titular de los derechos y que obtiene dicha información a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la ley.

“Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.”, también puede recolectar datos personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.

La temporalidad en el manejo de los datos personales, incluyendo los sensibles, será indefinida a partir de la fecha en que el titular los proporcione a “Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.”

“Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.”, contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus datos personales por parte de terceros no autorizados. No obstante, lo anterior, “Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.”, no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos de los titulares o de “Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.”, en los documentos electrónicos en sus sistemas. En consecuencia, “Especialistas Tributarios Cámara & Asociados, S.C.”, no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el referido domicilio. entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la LFPDP y demás normatividad aplicable.

 

IX) Consultas.

Para cualquier consulta o duda acerca de éste Aviso, podrá canalizarse en el domicilio aquí proporcionado, o bien, al siguiente correo electrónico: gaguilar@etcya.com.mx


^